Aviso de Privacidad Integral

DEBRAYA, S.A. DE C.V.

Debraya, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Braya”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en la calle La Fontaine #116, Colonia Polanco, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P.11550, Ciudad de México, México. En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de que conozca de qué manera se usan, divulgan y almacenan sus datos personales y cualquier información que se recabe a través de nuestro sitio web www.braya.com.mx, a efecto de garantizar la privacidad de dicha información y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

FINALIDADES Y USO DE LA INFORMACIÓN.

Braya utilizará su información para las siguientes finalidades principales:

a. Identificarlo y contactarlo.
b. Registrarlo y darlo de alta como cliente o prospecto de cliente, y tener su información en nuestros sistemas.
c. Proveerle los servicios que contrata con Braya y cumplir las obligaciones contraídas con usted.
d. Poderlo ofrecer a nuestros clientes, en proyectos específicos para los cuales usted acepte colaborar.

Adicionalmente, su información personal será utilizada con las siguientes finalidades secundarias:

I. Prestarle nuestros servicios, contactándolo y realizando eventos con propósitos mercadotécnicos y publicitarios, así como comunicarle y poner a su disposición nuestras promociones.
II. Notificarle cambios en los términos y condiciones generales de los servicios que haya contratado.
III. Cumplir con nuestras obligaciones frente a las autoridades incluyendo aquellas que deriven de auditorías.
IV. Contar con información y registros estadísticos a fin de conocer el nivel de satisfacción de nuestros clientes por virtud de nuestros servicios.
V. Dar de alta a clientes en los sistemas de Braya para dar seguimiento a requerimientos relacionados con los servicios.
VI. Alianzas de mercadotecnia, promociones y convocatorias.

Braya recaba, utiliza, almacena y/o transfiere sus datos personales, en la medida en que la Ley lo permite, con la finalidad de: vender, promocionar, convocar y dar a conocer nuestros servicios (los “Servicios”), así como ponernos en contacto con usted para hacerle llegar comunicaciones, notificaciones, avisos y/o noticias de Braya.

Si el titular de los datos personales (el “Titular”) no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviándonos su solicitud a través de la siguiente dirección de correo electrónico (avisodeprivacidad@braya.com.mx)

En caso de que el Titular manifieste su negativa en este sentido, no será motivo para que Braya, deje de proporcionarle los Servicios que haya contratado. Asimismo, le informamos que usted cuenta con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para hacernos saber su negativa, contados a partir de la fecha en la que se le haya requerido información relacionada con sus datos personales.

TIPO DE INFORMACIÓN RECABADA.

Braya recabará sus datos cuando ingresa a nuestra página web, los datos personales recabados pueden ser, entre otros: nombre, domicilio, número de teléfono y dirección de correo electrónico.

Asimismo, Braya podrá recabar datos personales de manera proactiva, a través del contacto personalizado en redes sociales, correo electrónico o teléfono, siempre y cuando la persona contactada esté de acuerdo en otorgarlos.

PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN.

La información que Braya obtiene a través del portal de Braya se encuentra protegida por medidas de seguridad físicas, tecnológicas y administrativas, siempre salvaguardando la información del Titular. Sin embargo, Braya no puede garantizar la protección de sus datos personales en caso de presentarse problemas con las conexiones o dispositivos del Titular, por lo que, a pesar de tener una infraestructura de seguridad suficiente, es posible que se presenten vulneraciones ajenas a Braya, cuyos riesgos son asumidos por el Titular.

Sólo el personal autorizado por Braya, que ha cumplido y observado los requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad Integral.

CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN.

Braya se compromete a no compartir la información confidencial y/o datos personales proporcionados por el Titular con ningún tercero, excepto cuanto se cuente con la autorización de los mismos.

A pesar de su política de no divulgar la información proporcionada por el Titular, Braya se reserva el derecho de divulgar su información, cuando se reciba una orden judicial.

Derivado de lo anterior, el Titular está de acuerdo y entiende que este Aviso de Privacidad Integral no aplica a la información que proporcione voluntariamente al comunicarse con otras personas mediante correspondencia electrónica, chats o actividades similares. Es responsabilidad del Titular el tipo de información que divulga al participar en las actividades anteriormente señaladas en el presente párrafo.

Braya no se hace responsable por los datos que el Titular brinde a terceros que llegasen a tener promociones o ligas a registros de su propia utilidad.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Braya le informa que sus datos personales podrán ser transferidos, a cualesquier autoridades, por disposición de la legislación aplicable, en virtud de que la misma:

i. Implique que la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la administración de justicia;
ii. Involucre el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial;
iii. Se requiera divulgar a sociedades que sean filiales o subsidiarias de Braya y tengan los mismos procesos y normatividad interna.

Los datos personales únicamente podrán ser transferidos a terceros distintos de los mencionados anteriormente mediante: (i) consentimiento expreso, (ii) por resolución u orden de autoridad judicial o administrativa y (iii) cuando se trate de información personal que por disposición de una ley sea considerada pública.

Braya podrá transferir sus datos personales a terceros relacionados comercial o contractualmente con Braya; siempre y cuando sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad Integral.

Por lo anterior, Braya podrá transferir sus datos personales a las siguientes entidades:

• Las empresas afiliadas y subsidiarias de Braya.
• Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por Braya.
• Socios comerciales con los que Braya lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo de nuevos servicios.
• Terceros que soliciten referencias laborales de los ex-empleados Braya.
• Terceros derivados de una reestructura corporativa, incluyendo: (i) escisiones, (ii) fusiones, (iii) consolidaciones y (iv) venta, liquidación o transferencia de activos.
• Otras transmisiones previstas en la Ley y su reglamento.

Los terceros y las entidades receptoras de los datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de Braya de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad Integral. Braya se asegurará de que dichos terceros mantengan medidas de seguridad administrativas, electrónicas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, y que dichos terceros utilicen sus datos personales única y exclusivamente para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad Integral y con la Ley.

DERECHOS ARCO.

Los medios que tiene el Titular para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición, previstos en la Ley, podrá hacerlo poniéndose en contacto con el Responsable de la Protección de Datos de Braya.

• Acceso y Rectificación. El Titular podrá solicitar que Braya le haga saber qué datos personales conserva en sus bases de datos, asimismo, el Titular puede requerir que en caso de existir algún error en ellos se rectifiquen.
• Cancelación. El Titular puede solicitar que se cancelen y/o eliminen los datos personales de las bases de datos de Braya, ya sea personalmente o por conducto de su representante legal, debidamente acreditado. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.
• Oposición. El Titular puede oponerse al tratamiento que se le da a sus datos personales, ya sea personalmente o por conducto de su representante legal.

El Titular en cualquier momento podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a Braya, para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer los Derechos ARCO previstos en la Ley, mediante el envío de su solicitud a la dirección de correo electrónico [avisodeprivacidad@braya.com.mx].

Asimismo, el Titular también podrá ejercer sus Derechos enviando una solicitud por escrito incluyendo su nombre completo, teléfono, domicilio y/o correo electrónico para oír y recibir notificaciones y copia simple de su identificación oficial al siguiente domicilio: calle La Fontaine #116, Colonia Polanco, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P.11550, Ciudad de México, México. Dicha solicitud deberá ser enviada en atención al Responsable de la Protección de Datos Personales.

De conformidad con lo establecido en el Artículo 29 de la Ley, Braya atenderá su solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, se le dará contestación acerca de la procedencia de la misma por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio que haya indicado. Dentro de dicho plazo le informaremos sobre la procedencia de la misma. Se considerará que Braya cumplió con la respuesta a su solicitud, en el momento en que entregue la correspondencia al servicio postal, o bien en la fecha en que responda a su mensaje de correo electrónico.

LIMITACIÓN EN EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Asimismo, el Titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales de conformidad con lo siguiente:

I. Inscribirse en el Registro Público para evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información respecto de esta inscripción, usted puede ponerse en contacto directamente con la Procuraduría Federal del Consumidor ingresando a la siguiente liga: http://rpc.profeco.gob.mx o llamando desde la Ciudad de México, Guadalajara y/o Monterrey al 96 28 00 00 y desde el resto de la República Mexicana al 01 800 962 8000.

II. Solicitar a Braya su inscripción al “Listado de Exclusión”, con el objeto de no recibir información de nuestros productos y servicios.

RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE DATOS.

El Responsable de la Protección de Datos establece los controles y procesos de protección a los datos personales contra pérdida, menoscabo, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Asimismo, Braya ha establecido los procesos de atención a los Titulares, para que puedan ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición previstos en la Ley.

El Responsable de la Protección de Datos procurará que los datos personales contenidos en las bases de datos sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados y cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas, deberán ser cancelados.

El Titular podrá realizar cualquier comentario respecto del presente Aviso de Privacidad Integral o ejercitar los derechos que la Ley le otorga ante el Responsable de la Protección de Datos de Braya, ubicado en La Fontaine #116, Colonia Polanco, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P.11550, Ciudad de México, México, o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: * avisodeprivacidad@braya.com.mx

USO DE COOKIES

Para asegurar que el sitio web de Braya está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación, se podrán utilizar cookies. Una cookie es un archivo que se descarga en el dispositivo del Titular al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Braya podrá modificar a su entera discreción este Aviso de Privacidad Integral, dichos cambios se harán del conocimiento del Titular, a través de nuestra página de Internet www.braya.com.mx, en la sección Aviso de Privacidad.

ACEPTACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL.

El presente Aviso de Privacidad Integral constituye un acuerdo válido entre el Titular y Braya, si el Titular utiliza los Servicios de Braya, significa que ha leído, entendido, aceptado y consecuentemente acordado los términos de dicho Aviso de Privacidad Integral. En caso de que el Titular no esté de acuerdo con los términos del presente aviso de privacidad, no deberá proporcionar ningún tipo de información, ni utilizar los Servicios o cualquier tipo de información relacionada con nuestro sitio web.

DUDAS Y QUEJAS

Braya pone a disposición del Titular el correo [avisodeprivacidad@braya.com.mx)] para ponerse en contacto, en caso de presentarse cualquier queja y duda referente a los Servicios. Asimismo, el Titular podrá hacer llegar su duda o queja al domicilio de Braya ubicado en la calle La Fontaine #116, Colonia Polanco, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P.11550, Ciudad de México, México.

Braya reconoce que es posible que el sitio www.braya.com.mx presente fallas, por lo que en caso de presentarse alguna en este sitio, deberá comunicarlo enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: avisodeprivacidad@braya.com.mx

PREGUNTAS O COMENTARIOS.

Si el Titular tiene alguna pregunta sobre este Aviso de Privacidad, por favor póngase en contacto con Braya a través de la dirección de correo electrónico: avisodeprivacidad@braya.com.mx

DENUNCIAS.

Si el Titular considera que su Derecho a la Protección de Datos Personales ha sido objeto de un tratamiento indebido o contrario a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, podrá interponer una denuncia o queja ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información:

• Comuníquese al servicio telefónico gratuito Tel INAI 01 800 835 43 24. El horario de atención es de 09:00 a 18:00 horas, de lunes a jueves y el viernes de 09:00 a 15:00 horas del centro del país; o
• Visite el siguiente link: http://www.ifai.org.mx

Última actualización del Aviso de Privacidad en Noviembre de 2018